Мобильная геометрия. Обзор игры

Мобильная геометрия. Обзор игрыЭтот текст о математической головоломке «Пифагория» вызывает у меня массу положительных эмоций и ассоциаций.

Действительно, кто сказал, что математика не может быть веселой? Особенно когда она представлена в виде игры на смартфоне! Это как загадки для гика — поиграешь и поломаешь голову, но от этого только интереснее.

Вспоминаю, как в школе преподавали геометрию, и как мои одноклассники и я умирали от скуки, решая безнадежно скучные задачи на досуге.

Но тут же представляется смешная ситуация, когда мама, увидев, что я играю в «Пифагорию» на телефоне, спрашивает: «Ну как там в школе геометрия идет?». И я в это время сосредоточенно строю отрезки и нахожу площади, стараясь не мысленно проклинать Пифагора и его теорему.

Уморительно, что разработчики этой игры так восхищаются математикой! Из собственного опыта могу сказать, что любовь к математике редко бывает безусловной, но вот когда она подается в игровой форме, это уже совершенно другое дело.

Вспоминаю анекдот про строгого учителя математики, который в пятый раз подряд решал ученику задачу на доске, а тот роптал: «Да ну и фигня все эти числа! Пусть лучше герои моей консоли стреляют по зомби!».

И, конечно же, не могу не улыбнуться, представляя, как игроки в «Пифагорию» соревнуются в скорости и точности попадания своих прямых и окружностей на игровое поле. Вот где действительно проявляется мастерство и сообразительность!

Говоря об анекдотах, вспомнился мне и другой забавный момент, связанный с математикой. Учитель спрашивает у Пети: «Петя, сколько будет 2+2?». Петя отвечает: «4, учитель».

«Правильно, Петя, а как ты это решил?». «Просто, учитель, я взял свой телефон, запустил калькулятор и ввел 2+2», — отвечает Петя.

«Ну и правильно, Петя, ведь в математике главное не уметь считать, а знать, где искать правильный ответ», — улыбается учитель.

А вот и еще один анекдот, на этот раз про головоломки: «Петя, почему ты все время решаешь головоломки?». «Знаешь, Вася, как важно держать свой мозг в тонусе! Говорят, что от головоломок он становится умнее». «Тогда ты, наверное, самый умный из всех нас, Петя!».

Так что, игра «Пифагория» — это не просто головоломка, это настоящее испытание умения мыслить логически и аналитически.

Ведь где еще можно так интересно провести время, решая задачи по геометрии и при этом не скучать? Считай, что это тренировка для ума, хоть и с юмористическим подходом!

Поэтому смело могу порекомендовать эту игру всем, кто хочет разнообразить свои развлечения и при этом не забыть о математике. Ну а если кому-то все-таки кажется, что математика — это не для них, то им тоже стоит попробовать сыграть в «Пифагорию» и, возможно, им удастся найти в ней что-то свое, несмотря на предвзятость к этому предмету.